中共石首市人民法院党组书记2018年度抓基层党建工作公开承诺书
作者:   发布时间: 2018-05-09 16:58:28

 

    为认真履行党建工作第一责任人的职责,切实做好本院党建工作,根据上级党委对基层党建工作的部署要求,结合我院工作实际,现作出如下承诺:

    1.带头履行党建主体责任。坚持把党建工作摆在突出位置,主持召开党组会每季度至少研究1次党建工作、每月到基层专题调研不少于1次。带头领办党建任务,抓好党组成员对分管领域的党建责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”。带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活,带头讲好党课。

    2.强化队伍思想政治教育。增强全院党员干警队伍学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,加强意识形态工作,真正在学懂弄通做实上下功夫,并结合审判工作实践,全面把握、融会贯通、学以致用。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格按照“3+X”的模式,扎实组织开展主题党日活动。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高干警的政治觉悟和政治能力。

    3.推进服务型党组织建设。开展党支部规范化建设年活动,努力实现组织、阵地、队伍、活动、服务、制度和保障进一步规范,筑牢党支部战斗堡垒。推行“党建+司法为民”工作模式,始终把为人民服务作为法院党建工作的主阵地,将服务型党组织建设工作与法院审判及其他工作一并部署、一并落实,建立健全各项便民利民措施。扎实开展普法宣传活动,认真组织党员干警到精准扶贫联系村开展“一对一”精准扶贫。实行案件简繁分流,加快案件审理进度等,切实为群众诉讼提供优质便捷的司法服务。完善网上立案、视频接访等举措,大力开展巡回审判、就地办案活动,将矛盾纠纷化解在基层。坚持诉讼费减免缓制度,加大司法救助力度,让人民群众切实感受到司法的人文关怀。

    4.坚持开展纪律作风建设。以身作则,率先垂范,严格遵守党内法规制度。带头开展党组巡查,对各支部工作进行监督。强化教育督导,增强党员干部尤其是领导干部的廉洁意识和拒腐防变的能力。强化监督检查,严格规范立案、审判、执行等环节的岗位管理和监督。坚定不移地深化司法公开,增强全体党员主动公开、主动接受群众监督意识,不断增强司法工作透明度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    以上承诺在本院门户网站上公开,请各级党组织、党员干部和群众监督。

   

石首市人民法院党组书记:毛华庆

2018年5月9日

 


编辑:
文章出处:2018年5月9日

整站检索

队伍建设

法院公告

审判信息
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 石首市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:石首市建宁大道582号。 邮编:434400 鄂ICP备12010191号-1