院长致辞
作者:   发布时间: 2016-11-15 12:27:00

N2Y_2284 副倪隆广摄 - 副本 - 副本.jpg   

尊敬的各界朋友:

大家好!欢迎您做客石首市人民法院网站。

石首法院网站的开通,标志着我院信息化水平又迈上了一个新的台阶。从此,您我之间有了一个相互交流的平台、探讨法与情的渠道、搭建监督与被监督的桥梁。这既是我院发展史上的一件盛事,也是我院司法为民的一件实事。在此,我谨代表石首法院全体干警,向大力帮助法院网站建设和多年来关心支持法院工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!并真诚邀请你们光临网站,监督指导工作。

石首地处湖北省南部,镶嵌在江汉平原与洞庭湖平原结合部,横跨“九曲回肠”的下荆江两岸,因“有石孤立”于城区江边、以石为首而得名,素有“湘鄂门户”、“鄂南明珠”之美誉。

丹心绣公正,辉煌铸天平!近年来,石首法院深入贯彻落实科学发展观,积极践行社会主义法治理念,坚持“三个至上”指导思想,坚持“为大局服务、为人民司法”的工作主题,紧紧围绕三项重点工作,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,创造性开展工作,各项工作都取得了显著成绩。2000年、2001年两次被最高人民法院评为“人民满意的好法院”,2003年被授予“全国模范法院”,2001-2002年度、2003-2004年度、2005-2006年度连续三届获得省委、省政府授予的“省级文明单位”光荣称号,2007年被湖北省高院评为全省法院系统人民陪审员先进单位,2010年2月我院“6.17”案件审理合议庭被湖北省高院荣记集体一等功。

新形势下,社会结构发生深刻变化,利益格局发生深刻调整,人民群众对司法的需求更新更多,人民法院为大局服务、为人民司法的任务更加艰巨。我们有信心、有决心在市委、市人大、上级法院的领导、监督和指导下,以“建一流队伍,树一流形象,创一流业绩”为目标,紧紧围绕三项重点工作,解放思想,开拓创新,进一步发挥审判职能,创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,切实增强服务能力;进一步加强审判管理,以信息管理系统为平台,实现“管理精细化、操作规范化、督查制度化”,努力提升审判质效;进一步推进队伍建设,创新文化载体,打造司法文化品牌,切实提高队伍素质,努力推动法院工作全面发展。

各位朋友们,在这里,您不仅可以了解到石首法院审判工作的动态,还可以阅览典型案例、查看裁判文书、查询法律法规、知晓法院相关信息;不仅可以体悟法官依法办案、公正司法的精神面貌,还能有效监督我们的审判全程,见证石首法院不断向上的进程……

我们真诚地期待您一如既往地关心、支持和帮助石首法院的各项工作,衷心希望各界朋友对网站建设多提宝贵意见和建议。有了大家的关心、支持和帮助,我们有信心让石首法院网站成为宣传法律法规的阵地,展示法官形象的舞台,改进法院工作的窗口,使我院的各项工作展现出更大的生机与活力,为促进石首经济跨越式发展、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。



编辑:
文章出处:

整站检索

现任院长

机构设置

本院概况
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 石首市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:石首市建宁大道582号。 邮编:434400 鄂ICP备12010191号-1